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バナナパウンドケーキ

20100403202620
真っ黒黒すけバナナをパウンドケーキにしました

18cm型のレシピでしたがパウンド型 2台分にしてみました
少し高さが足りないかな~

卵 2個 に 砂糖 70g
粉類は
薄力粉 70g と アーモンドプードル 30g と
コーンスターチ 10g と BP 小さじ2分の1
バター 40g 溶かしたもの
バナナ二本分 と ラム酒 大さじ1

170度で40分焼きました
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comment

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2本焼けましたか。

真っ黒黒すけバナナってどの位まで黒い状態なのかなぁv-361
って勝手に想像してみていますv-391
きっと最高に甘味がでた状態v-426?!
見極めが難しいですよね、もしかして捨てる寸前だったりしてv-411v-356

NoTitle

バナナは少し黒くなったころが栄養もありおいしいです。
作ってみたい・・そう言いながら数カ月。
腰を上げなくっちゃ。

tontonさん♪こんばんは

バナナって皮は黒くても中身はなかなか色が変わらないですよね
今回の真っ黒黒すけバナナは中身は熟れたかんじでした。中身の変色はありませんでしたよ。皮だけ黒いです。黒いといっても黄色と黒の割合からして黒のほうが多い感じです。

nakamuraさん♪こんばんは

黒くなってきたバナナの香りは最高です。
パウンドケーキにしたとき若いバナナよりも味もいいです。
一日置くと美味しいですが、さっき娘がつまみ食いして「むっちゃ美味しかった!」と言っていましたのできっと明日も美味しいはず。

こんばんは

バナナはどの辺でどんな状態で投入しますか?
黒すけバナナ・・・いつも何に使おうかと困ってました
ぜひ作ってみたいです  そのためにはバナナを黒くしなきゃ!

マロンくん徳山にいらしてたんですね
残念!会いたかったな
次の機会を心待ちにしてます

小春日和さん♪おはようございます

このメモ書きのようなレシピの順番に投入してゆきます。
バナナはつぶしてラム酒と一緒に最後に加えて生地の出来上がりです。バターが少ないのがうれしいレシピでした。
そうなんです徳山に急遽お散歩に行きました。北斗君の話題になりましたからきっと夕方くしゃみ連発してたと思います。
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プロフィール

バニラ★

Author:バニラ★
   マロン 
H19年3月14日生まれ♂
ロン毛・クセ毛 庭犬 番犬 
フラッフィー・コーギーです☆
山口県在住 岡山県生まれらしい
自由気ままな放牧飼いをしています。

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